Donnerstag, 7. November 2013

Probekochen für die nächste Tasquinha

So ein Probekochen ist immer eine spannende Sache.

Sieht schon sehr vielversprechend aus, der Duft noch mehr
Für mich bestehen die Herausforderungen des Probekochens zum einen darin, den Sinn eines Rezeptes, zu verstehen, was haben sich Koch oder Köchin bei diesem Gericht wohl gedacht haben.
Zum Zweiten ist es spannend exotische Zutaten zu erkunden und diese zu verstehen und deren Potential zu erspüren, wie ihre Zubereitung (wörtlich) zu begreifen.
Zum Dritten sind die Rezepte oft in portugiesisch verfasst - das reicht mir (mt) alleine als Herausforderung ...

Von alledem gab's heute reichlich:
Das Rezept afrikanisch,
ebenso die Zutaten,
das Rezept zum Glück neben portugiesisch auch auf Englisch ... :-D

Hmmm, sieht schon irgendwie aus wie das Bild vom Rezeptchen ...
Die Durchsicht des Rezeptchens, war durchaus vielversprechend, im Detail fehlten jedoch schon einige essentielle Angaben - z.B. nicht die geringste Angabe wie die Beilage zu würzen ist ...
Oft ist es hilfreich zu erfahren, zu welchen Gelegenheiten das Gericht serviert wird, welche Bedeutung es auf dem Speiseplan seiner Heimat hat - auch hier komplette Fehlanzeige.

Der Moment der Wahrheit steht kurz bevor ...
Na gut - frisch an's Werk, mal rausfinden, wohin die Reise heute geht, ob das Tellerchen einen Platz in einer der nächsten Tasquinhas finden wird ...
... und schon ist er auch vorüber ...
Dieses Bild sagt genau eines: Bestanden! Note: Eins mit Sternchen

Verraten wird wie immer nix vorher, ausser dass es speziell lecker war und definitiv gekocht wird.
Ich freu mich schon auf's wiederkochen und auf Eure Gesichtchen ...

Wir sehen uns,
Michael